L’équipe de conception de Fisher & Paykel et son partenaire de marque Alt Group ont collaboré avec Omar Gandhi Architects pour créer un espace sophistiqué où les éléments sont à l’honneur.
Pour Fisher & Paykel, chaque nouveau centre d’expérience constitue une occasion en or de travailler avec des architectes et designers de renom pour éloquemment transposer à un nouveau lieu et contexte sa philosophie « Conçu en Aotearoa-Nouvelle-Zélande ».
D’une superficie de 380 m² (4 100 pi2), l’intérieur est ponctué de moments sculpturaux à l’ordre soigneusement réfléchi et présente des cuisines créées par les partenaires en aménagement de cuisine de luxe de la marque : Arclinea, Henrybuilt et Gibson Greenwood.

Les matériaux : un choix réfléchi
Omar Gandhi Architects est une influente firme canadienne au style architectural distinctif. Pour ce projet, le rôle du studio consistait à trouver un bâtiment dont l’envergure et le caractère seraient à l’échelle des ambitions de Fisher & Paykel.
Le lieu trouvé, l’ancienne Boiler House de la Toronto Carpet Company, se distingue par son emblématique cheminée en brique, ses murs porteurs en brique rouge, ses colonnes et poutres en acier et ses planchers de bois franc.

« Jane Jacobs a dit un jour que “les nouvelles idées ont besoin de vieux bâtiments”, et ce que nous avons réalisé fait écho à cette idée, souligne Omar Gandhi, fondateur de la firme. Au bout du compte, l’enveloppe patrimoniale est devenue le cadre d’un minimalisme élémentaire chaleureux et d’une technologie qui se fond harmonieusement dans le décor. »
La philosophie de la conception de Fisher & Paykel, axée sur ce que veulent les gens, vient appuyer cette esthétique. L’espace culmine avec ses solutions de cuisine exceptionnelles (des gammes complètes d’appareils modulaires à la fine pointe de la technologie pour la réfrigération, la cuisson, le lavage de vaisselle et la ventilation) et présente une nouvelle liberté de la conception, une expérience luxueuse présentée dans le cadre de trois cuisines sur mesure.

Cuisines de luxe
Dotées de styles qui s’harmonisent visuellement pour mettre en valeur la beauté du choix, les trois cuisines présentées dans le centre d’expérience offrent un avant-goût du raffinement et de la conception réfléchie des appareils et montrent comment ceux-ci peuvent inspirer de nouvelles façons de vivre dans le respect de l’environnement.
La cuisine de style minimal et la luxueuse expérience de dégustation de vins imaginées par Gibson Greenwood illustrent à quel point les appareils de style minimal de Fisher & Paykel savent se marier discrètement au décor pour mettre en valeur une cuisine sur mesure conçue avec le plus grand soin.

Construite par Henrybuilt, la cuisine de style professionnel juxtapose la puissance, la performance et les audacieux finis en acier inoxydable de qualité supérieure des appareils de style professionnel de Fisher & Paykel à de l’élégant bois de noyer travaillé avec soin.

Cuisine sociale fonctionnelle, la cuisine de style contemporain est l’œuvre du designer canadien Christian Woo. Articulé autour d’un îlot grand format en acier inoxydable signé Arclinea, l’espace est conçu pour permettre à nos chefs sur place d’offrir des expériences culinaires.

Installée dans l’espace adjacent à la cuisine de style contemporain, la table de la cuisine sociale peut accueillir jusqu’à 20 personnes. Le spacieux espace supérieur est rendu plus intime grâce à l’installation architecturale suspendue au plafond par Omar Ghandi Architects.
Réservez une expérience et une visite
Pour en savoir plus sur les activités ou les événements, ou pour réserver une visite, envoyez un courriel à torontoexperiencecentre@fisherpaykel.com. Fisher & Paykel : des appareils de luxe conçus en Aotearoa-Nouvelle-Zélande, depuis 1934.
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Cet article est un contenu commandité par Fisher & Paykel