Supervisés par le designer industriel Michel Swift, dans le cadre du cours Design d'objets / système d'objets, les étudiants ont été invités à élaborer un outil de cuisson sur le thème « Un BBQ pour parcs et espaces publics à Montréal ».
Né de la collaboration entre l'UQAM et l'Association des restaurateurs de rue du Québec, dans le cadre de la grande tournée des festivités du 375e anniversaire de Montréal, le projet souhaite souligner la présence du design sur le marché des équipements municipaux dans le mobilier urbain. Sur les dix projets étudiants présentés, trois ont été sélectionnés pour être construits.
BBQ M par LIOR ASKAL ET Laurence Fortin-Côté
photo: Laurence Fortin-Côté

BBQ COS[mtl] par Mathieu Coudé et Gabrielle Goulet

BBQ Feu Follet PAR Sandrine Prévost ET Xuan-Nhi Nguyen
photo: Sandrine Prévost ET XUAN-NHI NGUYEN
En marge du concours, et à l'occasion de l'exposition annuelle des finissants de l'UQAM, Céragrès a remis une bourse à sa création coup de coeur: le BBQ Pyro.

BBQ PYRO PAR Maeva Oget ET Marie-Nine Spera
Photo d'ouverture: Projet Feu Follet / crédit: Sandrine Prévost et Xuan-Nhi Nguyen.