Des étudiants en design conçoivent des BBQ pour les restaurateurs de rue

Des étudiants en design conçoivent des BBQ pour les restaurateurs de rue

20 étudiants finissants en design de l'environnement à l'École de Design de l'UQAM ont repensé le concept de BBQ dans le cadre d'un concours d'idéation pour la tournée Les Grands Apéros.

Supervisés par le designer industriel Michel Swift, dans le cadre du cours Design d'objets / système d'objets, les étudiants ont été invités à élaborer un outil de cuisson sur le thème « Un BBQ pour parcs et espaces publics à Montréal ». 

Né de la collaboration entre l'UQAM et l'Association des restaurateurs de rue du Québec, dans le cadre de la grande tournée des festivités du 375e anniversaire de Montréal, le projet souhaite souligner la présence du design sur le marché des équipements municipaux dans le mobilier urbain. Sur les dix projets étudiants présentés, trois ont été sélectionnés pour être construits.

BBQ M par LIOR ASKAL ET Laurence Fortin-Côté

photo: Laurence Fortin-Côté

 

BBQ COS[mtl] par Mathieu Coudé et Gabrielle Goulet

 

 

BBQ Feu Follet PAR Sandrine Prévost ET Xuan-Nhi Nguyen

photo: Sandrine Prévost  ET XUAN-NHI NGUYEN

 

En marge du concours, et à l'occasion de l'exposition annuelle des finissants de l'UQAM, Céragrès a remis une bourse à sa création coup de coeur: le BBQ Pyro.

BBQ PYRO PAR Maeva Oget ET Marie-Nine Spera

 

 

Photo d'ouverture: Projet Feu Follet / crédit: Sandrine Prévost et Xuan-Nhi Nguyen.