Jarre : pour améliorer la cuisine au quotidien

Jarre : pour améliorer la cuisine au quotidien

Avec comme ligne directrice la recherche de solutions pour contrer le gaspillage alimentaire et encourager des habitudes de consommation plus saines, les deux fondatrices de Jarre, Gabrielle Falardeau et Élyse Leclerc mettent le design au service de la création de produits innovants pour la cuisine.

C’est dans cette optique que les deux jeunes entrepreneures ont conçues La Denise, le produit emblème de Jarre, qui permet la conservation des aliments à l’air ambiant sans avoir recours au réfrigérateur.  Composé de céramique et de bois, ce système combine une méthode ancestrale de conservation des aliments à une esthétique minimale et sophistiquée.  En addition à La Denise, Jarre propose une ligne d’objets pour la cuisine (planche à découper, linge de table et vaisselle) ainsi que des services en design d’espace.  Les préoccupations environnementales et sociales qui sont au cœur de la philosophie de Jarre ainsi que l’innovation de ses créations en font véritablement une entreprise ancrée dans son époque et tournée vers l’avenir.  Il sera possible d’en savoir plus sur Jarre et les particularités de la démarche de ses deux fondatrices à l’occasion de la prochaine Rencontre Novae qui se tiendra le vendredi 15 juillet à 9 h au 6801 Waverly.